あぶらこうじについて
こんばんは!
「あぶらこうじ」ってご存知でしょうか?
人の名前じゃありませんよ!
塩抜きしても塩辛く
尚且つ油がとんでもない深海魚です。
昨日は知り合いの働く小料理屋で鍋にして食べていました。
予想していたより
油が半端なく、塩辛い。
塩抜きを何度もしたと言っていたので大丈夫だろうと思っていたのですが、ご飯か酒が無いと進む箸も進まないですね。
けど経験としてはとても良かったですね。
今度は何の魚を食おうかなとワクワクしますね。
因みにあぶらこうじのレシピってクックパッドでさえ、メニューは1点しかなかったので、使いづらい魚なんだなと思いました笑
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*
みんなで”光”を使おう!キャンペーン実施中
PS3にお好きなTVまで!!選べる特典やってます
http://www.ee-otoku.com/
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~