天ぷら
せっかく
娘の作ったトマトソースを
使って料理と思ったのですが・・・。
主人が早く使ってねと
とれたてゴーヤーと
かぼちゃを夕飯作りの前に持ってきてくれて・・・。
うっ!!
かぼちゃはその前にも畑でとれたからと
2個ほど待機していて
ヤバイ!!早く使わなきゃッと思い、
急遽メニュー変更。
天ぷらを作ることに。
かぼちゃとゴーヤーと
冷凍庫にあったエビを材料に。
沖縄風の厚衣ではなく
薄い衣にして作りました。
野菜本体にもうすく味付けし
衣にも塩少々で味付け。
それが良かったのか
自分でもびっくりするほど
美味しくできました。
かぼちゃも厚切りにしたせいか
甘みがとてもあり衣の塩味と
あいまってよかったです。
義母もゴーヤー、かぼちゃと
箸が進みよく食べてくれました。
材料を作ってくれた主人に感謝です!!
でも早くトマトソースも使わなきゃ!!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*
みんなで”光”を使おう!キャンペーン実施中
PS3にお好きなTVまで!!選べる特典やってます
http://www.ee-otoku.com/
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~